【丝路调研纪实】轻院人,丝路行

发表时间:2015-07-30 浏览次数:

寻根活动?

为深入开展学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,进一步发挥社会实践在深化和加强大学生思想政治教育中的育人作用,引领广大青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,积极投身“一带一路”和“四个全面”战略布局建设,为实现中国梦而努力奋斗。

1.时间:7月29日-8月7日

2.地点:青海、甘肃

3.主办:团中央学校部

4.主题:丝路新世界,青春中国梦。

我们是谁?

Hi,everybody!我们是广东轻院“轻旅”暑期社会实践队。我们将在暑期牵手丝路,开展“丝路寻根之旅”,带您领略真实的丝路文化!

作为国家级重点团队,该实践队由校团委祁鸣鸣书记担任首席指导专家,由校团委李馨雨老师带队,队员主要有:全能女强人陈雪仪、帅气欧巴朱湛鸿、邻家小妹张晶晶、搞笑小哥张锦良、甜美女神陈逸敏。

我们做什么?

1.调研 “青海文化”、“甘肃文化”、“敦煌文化”发展情况。

2.调研“青海文化”、“甘肃文化”、“敦煌文化”在新丝绸之路经济带建设中的“文化先行”作用。

3.调研“丝绸之路”青、甘文化沟通情况。

4.紧密结合区域文化特色,推广当地优秀传统文化,提出精品丝路旅游意见。

5.调研青海、甘肃两地特色民俗文化产品,积极建言献策。

6.访谈丝路沿途经商者对“一带一路”政策的感想。

7.社会主义核心价值观宣讲。

8.新丝路纪录片的拍摄。

开启丝路缘

7月29日“轻旅”实践队将启程前往青海、甘肃等地开展暑期社会实践。寻根丝路,与您一起重走丝路韵。