我校社会实践团队,靠的就是实力取胜!

发表时间:2015-12-04 浏览次数:

在这个看脸的时代里,最终拼的还是实力。在这个看内涵的时代里,最终拼的还是实力。而我校的社会实践团队,不仅有脸又有内涵,最终取胜还是靠实力!重大喜讯,我校的“轻旅”青海甘肃实践团队和 “轻年汇” 茂名三下乡调研队在全国社会实践活动评选中,斩获多项荣誉。下面,请跟随青汇君的步伐,一起看看这两支既有脸,又有内涵,还有实力的实践团队吧。

今年8月,为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年大学生学习“一带一路”倡议,积极投身“一带一路”建设,团中央学校部组织开展了2015年“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生“圆梦中国”暑期实践季专项行动。来自全国100多所高校的5000多名大学生组建了300多支团队,参加了本次专项社会实践活动。在此次社会实践活动中,

我校的“轻旅”实践团队是广东省唯一一支在本次活动中获奖的团队。

重要的事情必须说三遍!

预览

(“轻旅”实践团队,团队成员:陈雪仪、朱湛鸿、陈逸敏、张晶晶、张锦良)

同时,我校祁鸣鸣老师荣获“优秀首席指导专家”称号;李馨雨老师、王志学老师、旅游系陈雪仪同学荣获“优秀个人”称号;团队实践成果报告《O2O模式下 “寻找丝路新起点”的思考——基于青海、甘肃两省丝路旅游业的现状分析和对策建议》被评为“优秀调研报告”;团队实践纪录片《寻找丝路新起点,轻旅人在路上》被评为“优秀纪录片”。

预览

(获“优秀调研报告”1项,全国共90个名额)

预览

(获“优秀实践纪录片”1个,全国共30个名额)

预览

(获“优秀首席专家”1名,全国共38个名额)

预览

(获“优秀个人”3名,全国共150个名额)

与此同时,我校由李馨雨老师指导的广东轻工职业技术学院茂名“轻年汇”调研队在由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联等联合开展的全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获全国“优秀团队”称号(全国共400个名额)。据悉,本次活动全国、省级、校级重点实践团队共约9.8万支,860多万人次青年学生参与。

预览

(“轻年汇”调研队)

看到我校实践团队如此棒棒哒~

你是不是已经心动不已了呢?

如果你也想领略祖国的千山万水,

如果你也想体会基层的千姿百态,

明年的社会实践,抱紧青汇君,咱们组队约起~