“挑战杯”在哪里,广轻学子就在那里

发表时间:2015-11-29 浏览次数:

第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于2015年11月16日至21日在广东工业大学举行。昨日,已有许多参赛队伍前往广东科学中心布展,我们学校的代表队伍也不例外。我校代表队伍的研究项目是社会科学类社会调查报告和学术论文的作品,位于D博文馆的I031展位,有兴趣的小伙伴不妨前去参观交流哦!

我·挑战青春

17日上午,学校党委周炳全副书记、李丽副院长、团委祁鸣鸣书记以及各院系的老师一同驱车前往广东科学中心参观,为我校的代表队伍指导鼓劲。

在“挑战杯”竞赛优秀作品展的展厅内,学校党委周炳全副书记、李丽副院长、团委祁鸣鸣书记以及各院系的老师与我校的代表队伍共同交流了此次参赛的作品内容,林若婷同学仔细认真地介绍了关于《广东高校传媒微博应用探析——以“中国(广东)高校传媒联盟”评选出的广东“十佳校媒”微博为例》作品的相关信息,并讲解了在作品中借助的SPSS分析工具进行系统聚类分析等方法。

(学校党委周炳全副书记、李丽副院长与队伍成员交流)

同时,在参观交流中,学校党委周炳全副书记和李丽副院长鼓励此次参加决赛的学生继续研究项目,充分利用此次的机会进行研究,创新作品、提升作品,把作品做好做精,同时积极地与其他高校的优秀队伍学习交流,透过不一样的视角,让创新的思想迸发,并且鼓舞身边的同学继续开拓创新,多方交流,取长补短,真正做到 “挑战青春,万众创新”,学以致用。

(学校党委周炳全副书记、李丽副院长、团委祈鸣鸣书记与院系老师交流)

你·万众创新

此外,我校作品前还吸引了不少广东省其他高校的观摩团驻足观看。

秉承着这届“挑战杯”的口号“挑战青春,万众创新”,广轻学子在“挑战杯”竞赛中,更是鼓足干劲,力争上游,最终冲进全国的比赛平台。在“挑战杯”优秀作品公开展示期间,其他高校队伍的成员对我校参赛选手的作品产生了浓厚的兴趣,抛出自己对我校“挑战杯”作品的疑惑,我校参赛选手则一一为其解答,从而营造了一种学术交流的良好氛围。

他·再战明天

此次的“挑战杯”竞赛优秀作品展览期间,来自全国各地的学术科技爱好者共同汇聚广东科学中心,与同样爱好学术科技的大学生们面对面交流,畅谈科技创新,共享挑战青春。我校的观摩团也充分利用此次的机会,到其他的展位与其他的高校交流学习,面对面交谈,提出自己的疑惑,拓宽自己视野,为今后的学习研究与创新助力。

最后,祝愿我校同样拥有科技创新梦的同学们可以在“挑战杯”的道路上绽放青春活力走在创业创优的前列,实现职业教育成才梦。同时,也祝愿广东能在全国的创新竞赛中赛出水平、赛出属于南粤特色的风采。