当前位置: 首页 >> 校会概况 >> 学院分会 >> 正文

财贸学院学生会

发表时间:2023-04-15 浏览次数:

广东轻工职业技术学院财贸学院学生会是在中共广东轻工职业技术学院委员会领导下,共青团广东轻工职业技术学院委员会和广东省学生联合会具体指导下的学生组织,主要发挥服务学生的功能,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,始终坚持以全心全意为同学服务为宗旨。下设部门有秘书部、生活部、就业部、社会实践部、学习部、外联部六大部门。

1.生活部

规划和实施有关学生们生活的服务工作,给同学们的生活提供便利,解决同学们在生活中遇到的实际问题要求维护广大学生的权益。

部门涉及工作有:

1. 火车票优惠卡、学生医疗保险、

2. 楼层长招募、公共区域值日清扫跟进、

3. 每周宿舍检查、晚归不归、活动安全跟进、

4. 安全教育宣传等工作是学生会的重要部门之一。

2.外联部

顾名思义是对外联络的部门,主要以沟通、联系、交流为主要契机开展工作。外联部还是一个学院对外的公关形象,是一个对外联系的重要枢纽 ,是为开展活动进行赞助资金的一个重要纽带。

关于外联部工作 :

●与各学院之间联系往来工作,加强学术交流,促进了解,共同进步,形成良性互动。与其他学院外联部建立友好合作关系,组织策划联谊活动。

●学院院服的定制及赞助合作商谈。

●结合校园实际讨论开展各类相关活动,配合学院开展其他工作。

●发挥学院主体作用,实现院地校友组织多点联动,为已毕业的校友和在校生搭建平台,促进校友间互访,整合校友资源。综合校友企业丰富资源,为我院学生提供宝贵锻炼的平台。3.秘书部

有个部门

高冷不失幽默

严谨依然温柔

低调却很重要

是不是听起来很神秘?

它就是

有趣灵魂聚集地——秘书部

主要工作:

1.会议记录整理

2.负责文书处理、起草和审核发布院学生会有关文件

3.负责协调学生会各部门间事务,协助各部门工作

4.负责综合测评、评优评先、贫困认定、国家奖学金评定、国家励志奖学金评定、

国家助学金评定、补助补贴、学费缓交、生源地贷款、学院资助活动

5.收集通讯录、院办值班安排

4.就业部

以增强就业意识、培养就业能力、规划就业方向

开展各类与大学生就业相关活动的部门

就业是每个同学都将面对的问题

做好职业规划

使同学们对未来的道路更加清晰

主要工作:

1. 增强就业意识、

2. 培养就业能力、规划就业方向

3. 开展各类与大学生就业相关活动

5.学习部

主管学院的学风和学术建设,在各种工作中监督同学们的学习情况,营造学习氛围,会开展各种学术讲座并且会反馈广大同学的意见给老师,促进师生之间的交流,让大学生活不仅在玩乐的同时还能成长哦。

我们不止于枯燥的工作,更有欢乐的日常生活,我们会一起庆生、一起玩耍、一起畅聊。这里有师兄师姐带你吃喝玩乐,节假日团建聚餐K歌,结识知心好友。

6.社会实践部

带你融入社会,带你挑战自己,你可以在这里切身参与,“志愿活动”教给你新的技能,“课题研究”涵养你的兴趣,“三下乡”带你领略不一样的风光,“打工兼职”拓展你的交友圈,“实习就业”增加你的社会阅历……让你释放热情,让你大展身手,形式多样,心不心动吖。